Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis AutoPlay oleh Mahasiswa TEP dalam mendukung SDGs 4

Dalam rangka untuk memenuhi nilai mata kuliah Evaluasi Program Pendidikan dan Pelatihan yang diampu oleh Bapak Ence Surahman, S.Pd., M.Pd., Ph.D. Salah satu kelompok dari offering B21 melaksanakan ‘Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Autoplay’ yang dilaksanakan pada hari Rabu dan Sabtu, 8 dan 11 November 2023 yang diselenggarakan secara virtual melalui Zoom. Kelompok ini beranggotakan Eleutheros Hansel Surya Admaja sebagai penanggung jawab/ketua pelaksana, Nudia Dwi Izza Salsabilah sebagai moderator, bagian operator Zoom ada Muhammad Iqbal Maulana Rizki, di bagian Evaluator Peserta Pelatihan yakni Ferra Ayudaning Musfatika, dan untuk Pemateri Kak Yunus bagus Angkoso Mahasiswa TEP UM Angkatan 2020, dan terakhir ada Widi Hasanah sebagai PJ Pemateri.

Untuk kelompok ini melakukan Zoom Meeting di salah satu ruangan di Universitas Negeri Malang letaknya di Gedung D4 FIP. Hal ini dilakukan untuk memudahkan koordinasi antar personal dan tim. Pelatihan yang diusung guna memiliki tujuan yaitu untuk meningkatkan kreativitas belajar dan mengembangkan media pembelajaran interaktif. Di pelatihan ini peserta mendapatkan benefit khusus dari mulai modul ajar, buku evaluasi, aplikasi AutoPlay, dan hadiah yang menarik di akhir pelatihan. Ketertarikan minat mahasiswa dan Masyarakat umum terhadap pelatihan ini membuat terkesan bagi panitia. Sekitar 80 peserta mengikuti pelatihan ini. Dan pada saat pelatihan peserta juga aktif dalam bertanya serta memperhatikan pemateri saat menjelaskan (Kontributor: Eleutheros, Editor: Nc-TEP UM).