Kunjungan Sinergis Departemen Teknologi Pendidikan FIP UM ke Universitas 17 Agustus 1945 dan Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi untuk SDGs 4

Dalam upaya memperkuat kerjasama antar-perguruan tinggi serta mendukung pengembangan sistem pendidikan di Indonesia, Departemen Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang (FIP UM) melakukan kunjungan ke Universitas 17 Agustus 1945 dan Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi.

Kunjungan tersebut, yang berlangsung pada tanggal 9-10 Oktober 2023, menyoroti upaya kolaboratif antara Departemen Teknologi Pendidikan FIP UM dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi. Kerjasama ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam pengembangan inovasi teknologi pendidikan dan peningkatan mutu pendidikan di daerah tersebut.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat FKIP Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi, kedua pihak membahas berbagai peluang kerja sama yang dapat dilakukan. Kerja sama yang dapat dijalin antara lain dalam bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Selain kunjungan ke Universitas 17 Agustus 1945, delegasi FIP UM juga melakukan pertemuan dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi. Dalam pertemuan tersebut, pihak Departemen Teknologi Pendidikan mempresentasikan inisiatif dan program-program yang dapat membantu penguatan sektor pendidikan di wilayah tersebut. Pihak Dinas Pendidikan menyambut baik upaya kolaboratif ini dan berkomitmen untuk mendukung implementasi teknologi pendidikan di sekolah-sekolah di Banyuwangi.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi tonggak awal bagi kerjasama yang berkelanjutan antara FIP UM, FKIP Universitas 17 Agustus 1945, dan Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi pendidikan.

Translate Ā»